Задай вопрос гастроэнтерологу

На ваши вопросы отвечает врач-гастроэнтеролог
Агафонова Наталья Анатольевна, кандидат медицинских наук, доцент, ученый секретарь кафедры гастроэнтерологии Факультета усовершенствования врачей (ФУВ) Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Н.И. Пирогова, г. Москва

Наталья:

Здравствуйте! 2 года назад удалили желчный пузырь, были камни. Периодически прохожу обследование, месяц назад сделала  УЗИ, выявлено незначительное расширение желчного протока. Доктор сказал, что после такой операции это возможно, но рекомендовал пропить курс Гинтерол. Что Вы можете сказать по этому вопросу, стоит ли принимать препарат?  Очень волнуюсь , так как читала , что камни могут образовываться и в желчных протоках?

Ответ врача:

Наталья, добрый день! Ваш лечащий доктор, совершенно правильно назначил Вам препарат УДХК. Во многих случаях удаление желчного пузыря не избавляет от нарушения обмена веществ, желчь остается склонной к камнеобразованию. Препарат стимулирует образование и выделение желчи , кроме этого улучшает её физико химические свойства за счёт увеличения  в ней концентрации желчных кислот. Все это в итоге препятствует образованию камней в желчных протоках.


Новости 31 - 31 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец